Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

appointment_scheduler_256Новые порядки оказания медицинской помощи в России

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало и опубликовало ряд новых Порядков оказания медицинской помощи.

Напомним, что в соответствии с вышеуказанным Законом, медицинская помощь на территории России организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи.

Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Порядок оказания медицинской помощи разрабатывается по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний) и включает в себя:

1) этапы оказания медицинской помощи;

2) правила организации деятельности медицинской организации (ее структурного подразделения, врача);

3) стандарт оснащения медицинской организации, ее структурных подразделений;

4) рекомендуемые штатные нормативы медицинской организации, ее структурных подразделений;

5) иные положения исходя из особенностей оказания медицинской помощи.

В настоящее время на сайте Минздрава доступны для ознакомления следующие Порядки:

Приказ Минздрава России №915н от 15 ноября 2012 г. «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «онкология»»

Приказ Минздрава России от 12 ноября 2012г. № 901н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «травматология и ортопедия»»

Приказ Минздрава России от 12 ноября 2012г. № 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»»

Приказ Минздрава России от 12 ноября 2012 г. № 906н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «гастроэнтерология»»

Приказ Минздрава России №1343н от 21 декабря 2012 г. Об утверждении Порядка оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению

Кроме того, опубликован ряд проектов соответствующих порядков.

Источник информации: официальный сайт Минздрава России

Смотрите также по теме:

Утвержден Порядок оказания паллиативной медицинской помощи в России

Новые стандарты лечения россиян

Минздрав РФ утвердил порядок профилактических медицинских осмотров

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить