Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

418066В Амурской области не нашлось врачей для работы в хорошо оснащенной больнице

Новая, хорошо оснащенная больница в поселке Ерофей Павлович Амурской области в течение года не может нанять врачей на работу. В медучреждении нет ни одного терапевта, не хватает хирургов, сотрудников отделения интенсивной терапии и лаборатории. Часть современного оборудования в течение года лежит на складе больницы, поскольку на нем некому работать.

"У нас нет ни одного терапевта, хотя по штатному расписанию у нас должно быть три терапевта. У нас прекрасно оборудованная лаборатория, но у нас нет лаборанта. У нас прекрасный аппарат УЗИ, на котором некому работать",

- сообщил главврач поселковой ЛПУ Николай Колокольников.

Врачи начали массово увольняться из участковой больницы после крупного пожара, когда сгорело старое здание, а медикам в качестве помещения выделили два небольших деревянных строения. Тогда врачи отказались работать без надлежащих условий, и поселок с шеститысячным населением практически остался без медпомощи.

Спустя два года после пожара — в 2007 — в Ерофее Павловиче началось строительство нового здания больницы. С 2005 года жителей села вынуждены были принимать медсестры, а чтобы получить консультацию врача, им приходилось ехать за 200 километров в районное медучреждение.

Больница открылась в 2011 году , в нее было завезено новое оборудование. На работу в медучреждении пытались привлечь выпускников дальневосточных медвузов: им обещали один миллион рублей "подъемных" и прибавку к зарплате за счет бюджета.

Колокольников показывает полки с новейшим оборудованием, которое еще ни разу не приходилось использовать. Год назад в этом отдаленном поселке открыли самую передовую в Приамурье клинику. Но работать на инновационных приборах оказалось просто некому.

Проблемы с медициной для жителей поселка с шеститысячным населением начались после большого пожара в старой больнице. Новую клинику строили почти пять лет. Больных принимали в полуразвалившемся бараке. Опытные врачи за это время уволились и переехали, а местным жителям пришлось ездить за помощью за сотни километров в райцентр. Но и после открытия долгожданной клиники ничего не поменялось. Будущим мамам до сих пор приходится часами трястись в душных вагонах, чтобы попасть на прием к акушеру.

Врачей в новую больницу искали по медицинским вузам всего Дальнего Востока, обещали прибавку за счет бюджета, и даже 1 млн рублей в качестве подъемных. Но желающих ютиться в комнате с подселением или в бараке без удобств среди иногородних медработников не нашлось. А строительство нового жилья в Ерофее Павловиче пока только в проектах.

"На сегодняшний день мы имеем частного инвестора, который взялся строить 12-квартирный дом. В том числе там подразумеваются и квартиры для работников бюджетной сферы", - прокомментировал глава поселка Ерофей Павлович Алексей Соломкин.

Пока проблему нехватки опытных докторов в Ерофее Павловиче пытаются решить за счет совместительства. Благо в поселке есть ведомственная поликлиника для сотрудников железной дороги. Но врач на подработке просто не в силах посвятить пациенту много времени. Да и в самой железнодорожной клинике кадровый голод обостряется все сильнее.

Источник информации: PrimaMedia

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить