Вход/Регистрация



Сейчас на сайте

Сейчас 105 гостей онлайн
Наказ депутатам Госдумы Леонида Рошаля PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Приморская медицинская ассоциация - Новости для здравоохранения
01.10.2011 11:40

Наказ депутатам Госдумы Леонида Рошаля

Фото с сайта news.moe-online.ru
В рамках работы Общероссийского народного фронта президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сделал наказ депутатам Госдумы.

«Здоровье нашего наода – самый главный ресурс страны, залог ее развития, социально-экономического благополучия и национальной безопасности.

Для того, чтобы политика «Народного фронта» была реально народной и действенной, мне представляется необходимым сформулировать четкий и ясный наказ нашим депутатам. Чтобы они знали, чего мы от них ждем, на что мы надеемся, в чем состоят интересы народа, который они представляют в Государственной Думе.

Мы сформулировали 8 главных наказов избирателей. Эти вопросы неоднократно обсуждались и с медицинской общественностью, и с простыми гражданами. Далеко не только в Москве, но и в Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Ярославле, Рыбинске, Пскове и многих-многих других городах, через Интернет и на сайте Национальной медицинской Палаты.

Мы просим Вас поддержать эти избирательные наказы и при желании дополнить их:

1. Увеличить финансирование здравоохранения до 6 % ВВП и сделать государственное и муниципальное здравоохранение по-настоящему бесплатным, отказаться от явной и скрытой оплаты медицинской помощи.

2. Увеличить доступность лекарственной медицинской помощи в амбулаторных условиях. Сделать бесплатными рецептурные лекарства для детей до 12 лет из малообеспеченных семей, а отдельные группы лекарств для граждан трудоспособного возраста распространять за половину их стоимости.

3. Повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи за 5 лет в 3 раза, при этом на 100% удовлетворить потребность детей в этой помощи.

4. Ликвидировать кадровый дефицит в здравоохранении, в том числе путем повышения заработной платы и восстановления системы социальных льгот. Средняя заработная плата медицинских работников должна быть выше или как минимум на уровне средней заработной платы в стране.

5. Внедрить систему непрерывного бесплатного последипломного медицинского образования и повысить заработную плату профессорско-преподавательского состава медицинских и фармацевтических вузов и училищ как минимум в 1,5 раза.

6. Воссоздать «школьно-дошкольную медицину» для обеспечения здоровья детей и совместно с работодателями – «производственную медицину», возродить практику ежегодных диспансеризаций.

7. Практически реализовывать провозглашенные приоритеты профилактической работы, оздоровления населения и реабилитации. Для этого, в частности, проводить массовые кампании в поддержку здорового образа жизни, в том числе реализовать жесткие антитабачные, антиалкогольные, антинаркотические программы.

8. Завершить разработку, провести всероссийское обсуждение «Концепции развития российского здравоохранения» и принять её Правительством и Парламентом, что позволит активизировать и упорядочить меры по развитию российского здравоохранения.

Мы понимаем, что не все удастся сделать сразу, но самое главное – выбрать правильный вектор движения. Мы хотим, чтобы общественные средства, которые будут потрачены на эти цели, были использованы эффективно, а это значит, что все решения в сфере здравоохранения должны быть прозрачными. Ежегодно руководители Министерства здравоохранения и социального развития и органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации должны предоставлять Правительству РФ, Государственной Думе РФ и населению ясный и публичный отчет о том, как мы продвигаемся к намеченной цели – сбережению российского народа!

Прошу ваши наказы, слова поддержки и предложения направлять по адресу: Национальная Медицинская Палата Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источник информации: Агентство медико-социальной информации АМИ-ТАСС

 

Вас также заинтересует:

Доктор Рошаль: "Минздрав считает, что мы - придурки"

Омбудсмен по правам человека встал на сторону Рошаля

Подведены итоги первого года работы Национальной медицинской палаты

Зачем нужно саморегулирование?

Путин отказался передать лицензирование профобъединениям медработников

Речь Л. Рошаля на Российском медицинском форуме 12-13 апреля 2011 г.

Национальная медицинская палата считает необходимым пересмотреть организацию аттестации и сертификации медиков

Комиссию по врачебным ошибкам предлагается создать при Национальной медицинской Палате

Подведены итои работы Первой Всероссийской конференции Национальной медицинской палаты

Л. Рошаль выступает за обязательное распределение выпускников медвузов

Комиссию по врачебным ошибкам предлагается создать при Национальной медицинской Палате

Обращение президента Национальной медицинской палаты Л. Рошаля к медицинскому сообществу

Л. Рошаль о предназначении Медицинской палаты

Для активных и неравнодушных

В Москве состоялось первое заседание Совета Национальной медицинской палаты

Профессиональные медицинские ассоциации: сегодня и завтра

Палата номер один

В России будет разработан новый этический кодекс врача

В "Национальную медицинскую Палату" будут объединены юридические лица

Общественная палата предлагает объединить российские медицинские ассоциации
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Самое читаемое

Популярное