Вход/Регистрация



Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн
Путин отказался передать лицензирование профобъединениям медработников PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Приморская медицинская ассоциация - Новости для здравоохранения
16.04.2011 10:31
Лицензия на медицинскую деятельность, выданная Росздравнадзором

Путин отказался передать лицензирование профобъединениям медработников

Правительство РФ сомневается в целесообразности передачи функций по лицензированию медицинской деятельности, которые сейчас находятся в ведении Минздрава и других ведомств, саморегулирующимся организациям. Об этом, заявил Владимир Путин в ходе дебатов на Всероссийском форуме медработников.

По словам премьера, аналогичное перераспределение функций в строительной отрасли, где полномочия по лицензированию были переданы саморегулирующимся отраслевым организациям, не принесло положительных результатов.

Теперь, по словам Путина, крупные строительные компании "требуют вернуть все назад". Таким образом глава правительства прокомментировал одно из прозвучавших в ходе дебатов предложений Леонида Рошаля. Его выступление Путин счел "в чем-то профессиональным, а в чем-то наивным".

Национальная медицинская палата, которую возглавляет Рошаль, настаивает на передаче саморегулирующимся организациям медработников части функций Минздрава и Росздравнадзора. В частности, речь идет о выработке стандартов медицинской помощи, контроле аттестации и сертификации специалистов, совершенствовании системы профессионального образования, экспертизе качества медицинской помощи и так далее.

В свою очередь Леонид Рошаль, комментируя сообщения СМИ о высказываниях премьера Путина на прошедшем в Москве Всероссийском форуме медработников, сообщил, что Национальная медицинская палата не настаивает на передаче лицензирования медицинской деятельности саморегулирующимся медицинским организациям.

В ходе дебатов на мероприятии премьер заявил о том, что передача функций по лицензированию в строительной области саморегулирующимся отраслевым организациям не привела к положительным результатам. Теперь, сообщил Путин, крупные строительные компании "просят вернуть все как было".

По словам Рошаля, Национальная медицинская палата, которая настаивает на передаче части функций государственных органов власти профессиональным организациям медработников, не собирается, в отличие от организаций строителей, заниматься лицензированием в своей отрасли.

"Нам не нужно лицензирование, у нас достаточно других дел. Мы можем заниматься аттестацией, в крайнем случае - сертификацией, но лицензирование – это государственная задача. Упоминания о лицензировании нет ни в нашей программе, ни в нашем уставе. Это слово не упоминалось и в моем докладе (на Всероссийском форуме медработников – ред.) ", - сообщил Рошаль.

Рошаль добавил также, что введение полного саморегулирования отрасли в здравоохранении не входит в планы Национальной медицинской палаты. "Нам не нужна вся отрасль, пусть Минздрав занимается своим делом. Мы намерены заниматься только профессиональными вопросами. Это, прежде всего, знания и умения врачебного сообщества", - подчеркнул он.

Источник информации: Медновости

Смотрите также по теме:

Состоялся Всероссийский форум медицинских работников

Некоторые итоги Всероссийского форума медицинских работников: Путин и Голикова взялись за медицинские кадры

Л. Рошаль: Зачем нужно саморегулирование?

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Самое читаемое