Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

doctor_256Участковый врач должен стать менеджером, считает директор Департамента медицинского страхования Минздравсоцразвития

Директор Департамента медицинского страхования Владимир Зеленский о стимулировании медицинских специалистов

Представитель Минздравсоцразвития Владимир Зеленский рассказал о переменах, которые ждут систему медицинского страхования, сообщает сайт Минздравсоцразвития. По словам Зеленского, в поликлиниках наблюдается огромный кадровый дефицит. В регионах он может составлять до 50 % от реальной потребности. Поэтому, в первую очередь, необходимо насытить поликлиники врачами.

При этом принцип участковости не утрачиватся, но участковый терапевт должен превратиться из обычного врача, выписывающего просто льготные рецепты или направляющего к другим специалистам, в ответственное лицо, менеджера, который отвечает за тех граждан, которые его выбрали и к нему прикрепились. Поэтому следующая задача – необходимо добиться баланса между количеством врачей-специалистов и их ответственностью за граждан.

Но и здесь пока возникают некоторые перекосы: к одному врачу стоят огромные очереди, к другому нет. В этом случае, пояснил Зеленский, задача главного врача постоянно анализировать количество поступающих обращений о замене и принимать определенные решения: либо увеличивать численность врачей, либо менять работу действующих, и обязательно каким-то образом эту работу стимулировать.

Мы в любом случае в рамках программы ОМС переходим на новую систему оплаты труда где большой стимулирующей компонентой является заработная плата, - заметил директор Департамента медицинского страхования Минздравсоцразвития Владимир Зеленский.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить