Вход/Регистрация



Сейчас на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн
В России перестанут лицензировать платную медицину PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Приморская медицинская ассоциация - Новости для здравоохранения
19.03.2010 00:41

 В России перестанут лицензировать платную медицину

Минздравсоцразвития намерено отменить лицензирование в сфере оказания платных медицинских услуг. Об этом "Infox.ru" рассказали члены координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при министерстве, которые в свою очередь получили эту информацию от замминистра здравоохранения Александра Сафонова.

Об отмене лицензирования для большинства видов медицинской деятельности в начале марта заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, в большинстве случаев от лицензирования возможно перейти к уведомительному порядку. Премьер отметил, что вместе с этим необходимо усилить ответственность за нарушение установленных законодательством требований и норм.

Члены координационного совета отметили, что отказаться от лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, а также производства и обслуживания медицинской техники в Минздраве намерены до начала 2011 года. Представитель министерства добавил, что данная инициатива не коснется "отдельных видов [деятельности], подлежащих государственной регистрации".

Президент НП "Содействие объединению частных медицинских центров и клиник" Сергей Мисюлин заявил, что участники частной системы здравоохранения жалуются на большое количество административных барьеров при получении лицензии и последующих проверках. По его данным, с 1996 года количество видов лицензируемой деятельности возросло с 27 до почти 150 наименований.

Аналогичного мнения придерживается вице-президент организации "ОПОРА России" Наталья Ушакова. По ее словам, лицензирование не влияет на качество оказания медицинской помощи населению, однако "стоит немалых денег".

Сотрудница медицинского научно-производственного центра "Огонек" Марина Чулкова считает, что система здравоохранения не готова к отмене лицензирования. "В целом это прогрессивный шаг, потому что та процедура, которая есть сейчас, однозначно тормозит развитие бизнеса в этой сфере. Но непонятно, как будет осуществляться контроль министерством", - отметила она, добавив, что в результате могут пострадать потребители медицинских услуг.

Источник: http://medportal.ru/

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
ivana-gora   |82.194.181.xxx |2010-08-15 22:03:59
А Правительство Грузии выразило протест в
связи с визитом в Сухуми в минувшее
воскресенье президента России
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Самое читаемое