Вход/Регистрация



Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей онлайн
Минздрав предлагает медикам работать вахтовым методом PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Приморская медицинская ассоциация - Новости для здравоохранения
04.10.2010 09:47

chief_of_staff_256Минздрав предлагает медикам работать вахтовым методом

Минздравсоцразвития РФ намерено ликвидировать должности медиков редких специальностей в сельских больницах, сообщается со ссылкой на заместителя главы ведомства Александра Сафонова. В министерстве полагают, что за счет этих мер удастся увеличить заработную плату остальных сотрудников указанных медучреждений.

При этом, по словам Сафонова, узкие специалисты могут трудиться в сельских больницах вахтовым методом, приезжая на работу из региональных медучреждений. В качестве примера таких медиков он назвал нейрохирургов, отметив, что проведение сложных операций на селе невозможно из-за нехватки соответствующего оборудования.

Кроме того, замминистра здравоохранения считает, что увеличить оклады медиков позволит выведение на аутсорсинг служб охраны, уборки помещений медучреждений, а также обеспечения пациентов и сотрудников питанием.

Сафонов заявил, что в первом полугодии 2010 года средний оклад российских медиков увеличился на три процента и составил 27 101 рубль. При этом он отметил, что в 2010 году индексация заработной платы в сфере здравоохранения не была предусмотрена, а в 2011 году оклады будут проиндексированы на шесть процентов. По его мнению, рост доходов обусловлен переходом на новую систему оплаты труда, которая к настоящему времени введена в 40 из 83 регионов РФ.

Постановлением правительства, принятым в конце 2008 года, заработная плата работников бюджетной сферы была разделена на фиксированную (70 процентов) и премиальную (30 процентов) части. Сафонов добавил, что за счет этих мер повысилась эффективность работы персонала медучреждений. В частности, по его словам, в 2010 году сотрудников наркологического диспансера в Омской области лишали премиальной части оклада за появление на работе в нетрезвом виде, и через пять месяцев такие случаи прекратились.

Источник информации: "Ведомости"

Комментарии
Добавить новый Поиск
10 лет врач   |212.16.193.xxx |2010-10-04 20:54:36
Ну уже совсем не знают, как еще врачей
посильнее выжать...
Просто нет слов.
И где,
где мой оклад 27 101 рублей???
Издевательство,
да и только
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Самое читаемое

Популярное