В России может появиться лицензирование врачей

Вход/Регистрация



Сейчас на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн
В России может появиться лицензирование врачей PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Приморская медицинская ассоциация - Новости для здравоохранения
05.07.2010 12:17

diagnostic_256В России может появиться лицензирование врачей

В 2014-2015 годах в России может появиться лицензирование врачей. Об этом в опубликованном сегодня (05.07.2010) интервью журналу "Итоги" рассказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Что касается рейтингов врачей, то для России это пока сложная тема. В отличие от многих стран у нас не аккредитуется доктор - лицензию получает лечебное учреждение. Впрочем, мы все равно придем к лицензированию врачей. В июле на обсуждение выносится новая редакция "Основ законодательства об охране здоровья граждан".

Впоследствии закон будет иметь немного другое название, но суть не изменится. Этот документ призван убрать пробелы в законодательстве - без него закон об ОМС не сможет полноценно заработать", - отметила она.

Отвечая на вопрос о перспективе введения этим законом лицензирования врачей, Голикова отметила, "как раз сейчас продумываем время - скорее всего отнесем это на 2014-2015 годы". "У пациентов появится информационный ресурс, где можно будет узнать, что врач лицензирован по определенным принципам. Соответственно, каждый всегда может определиться - идти к этому специалисту или нет", - подчеркнула она. "Впрочем, мы уже сейчас составили список лучших врачей на основе ежегодного конкурса "Лучший врач". Добавьте сюда еще одну премию в области медицины, "Призвание", - добавила министр.

"Что касается рейтингов, то силами федеральных органов их создавать бессмысленно. Население голосует за доктора, что называется, ногами - приходя или не приходя к нему на прием. Конечно, это зависит от того, насколько качественно и эффективно он оказывает помощь. Кстати, мы не собираемся отказываться от участкового принципа организации медпомощи. Первым врачом, с которым столкнется пациент в системе здравоохранения, все равно будет терапевт по месту жительства", - пояснила глава Минздравсоцразвития.

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/

от primma.ru: На заседании президиума совета по национальным проектам и демографической политике в апреле 2010 г. председатель правительства РФ В. Путин поручил Минздравсоцразвития, Минфину и Фонду обязательного медицинского страхования разработать новую редакцию Основ законодательства об охране здоровья граждан и закона "Об обязательном медицинском страховании".

Смотрите так же:

Приближается лицензирование каждого врача в России?

Минздрав будет финансировать "скорую" из фонда ОМС

В России перестанут лицензировать платную медицину

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Самое читаемое

Популярное