Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

UK_RFПрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача областной больницы, обвиняемой в фиктивной диспансеризации

24 июня 2010 года прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области «Областная больница №24» Натальи Фольц, обвиняемой по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


Установлено, что в 2008 г. областная больница в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» должна была провести диспансеризацию детей и молодежи в возрасте 14-21 гг. и мужчин в возрасте 35-55 лет с целью с сохранения репродуктивного здоровья подростков и молодежи, а также раннего выявления заболеваний у мужчин трудоспособного возраста. Ответственной за диспансеризацию была назначена Наталья Фольц. К концу 2008 года выяснилось, что медицинским обследованием не была охвачена большая часть контингента, подлежащего диспансеризации. В этой связи Фольц в ноябре 2008 г., исполняя обязанности главного врача областной больницы, заставила своих работников составить фиктивные документы о диспансеризации. Таким образом, в ноябре-декабре 2008 г. была «проведена» диспансеризация 738 человек.

На основании фальшивых документов областная больница смогла незаконно получить из территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области более 570 тыс. рублей. Из указанных средств Фольц и сотрудникам больницы были выплачены денежные премии.

Махинации в июне 2009 г. выявила оперативно-розыскная часть по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Тюменской области.

Наталье Фольц предъявлено обвинение по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ярковский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: официальный сайт прокуратуры тюменской области (http://www.proctmo.ru/)

Как сообщает по данному вопросу портал "Медновости", больница в Тюменской области заработала более 570 тысяч рублей на фиктивной диспансеризации пациентов. В отношении заместителя главного врача медучреждения возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следователи выяснили, что в 2008 году сотрудники тюменской Областной больницы номер 24 должны были провести диспансеризацию молодежи в возрасте от 14 до 21 года, а также мужчин 35-55 лет. Ответственной за проведения мероприятий в рамках диспансеризации была назначена заместитель главного врача больницы Наталья Фольц.

По данным следствия, в ноябре 2008 года Фольц, на тот момент исполнявшая обязанности главного врача медучреждения, заставила сотрудников больницы подготовить фиктивные документы о диспансеризации 738 человек. На основании этих документов фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области выплатил медучреждению более 570 тысяч рублей. Часть этих средств была потрачена на премии Фольц и другим работникам больницы.

Противоправные действия сотрудников медучреждения правоохранительные органы выявили в июне 2009 года. В отношении Натальи Фольц было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Уголовное дело передано в Ярковский районный суд Тюменской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить